政策法规

创新形式推进学习型党组织建设

发布时间:2019年03月11日 来源:财政局 点击:[1]

在创建县级“十佳学习型党组织”活动中,县财政局围绕“学习上堪为先锋,能力上堪当重任”的目标,创新形式,狠抓落实,注重实效,扎实推进学习型党组织建设。

明确“学习日”。该局机关支部明确了“固定学习日”,全局党员干部每月10日、20日下午雷打不动进行集中学习,实行学习签到、学习笔记集中、建立学习档案。请进来——打造高层次学习平台。根据时代和形势需要,县财政局积极为党员干部提供高层次、多视角、宽领域的学习平台,相继邀请江苏财会职业学院、淮海工学院、南京交通职业技术学院等高校专家,讲授“政府会计准则”、“政府会计制度”、“行政事业单位会计实务操作”等专题报告。每年定期举办“提升能力、服务发展”财政干部能力素质轮训班,组织年轻干部走进苏州大学、浙江大学等高校,进行封闭式拓展学习,学习中增设与高校教授互动交流环节,生动的形式受到大家的欢迎。走下去——开展学习调研月活动。研究确定了每季度一个月为学习调研月,局领导带头走进企业,认真倾听企业对财政工作的意见建议,向企业宣讲财政扶持政策,对涉及财政部门的问题及时给予详细的解答。