此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安全管理

灌南县教育局关于进一步加强全市校园安全管理的 紧急通知

发布时间:2017年06月19日 来源:校安办 点击:[1]

关于进一步加强全市校园安全管理的
紧急通知

各学校(幼儿园):

6月15日下午16时50分许,徐州丰县创新幼儿园附近发生爆炸,事故已经造成多人伤亡。为吸取此次事件的沉痛教训,深入贯彻《教育部办公厅关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》教督厅〔20172号、省教育厅《关于进一步加强校园安全管理的紧急通知》(苏教传电〔20178号)、市教育局《关于进一步加强全市校园安全管理的紧急通知》要求,确保全县中小学幼儿园安全稳定,现将有关要求紧急通知如下:

一、高度重视安全稳定工作。各学校(幼儿园)充分认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,以对党和人民群众高度负责的精神,认真做好安全稳定工作。各学校(幼儿园)主要负责同志要确实承担起安全稳定工作的第一责任,确实增强忧患意识,统筹做好学校发展稳定各项工作。要切实加强门卫安保工作,配强安保人员,配齐安防器材,严格门禁管理;全面检查维护安防、消防等校园安全设施设备,确保正常运转。

二、全面组织拉网式隐患排查。各学校(幼儿园)要全面组织排查校园及周边各类安全隐患,并立即开展整治行动,及时彻底地消除安全隐患,重点做好汛期校园安全工作。对排查出的安全隐患,要明确整改措施、期限和责任,加大整改力度,确保按时整改到位。

三、深入开展矛盾纠纷排查。各学校(幼儿园)要全面开展一次校园及周边矛盾纠纷的排查工作,有问题立即进行报告。对学校内部的矛盾问题要努力化解在萌芽状态,对于校外矛盾纠纷要积极争取当地政府和有关部门的支持,跟踪进行化解。

四、加强值班和信息报送。各学校(幼儿园)要加强值班应急工作。严格落实学校领导在岗带班和校园24小时值班巡查制度,第一时间应对处置突发情况,严格信息报告制度。

五、严格落实安全稳定责任

各学校(幼儿园)要确实加强安全稳定工作的组织领导,切实把责任和措施落实到位,层层压实责任,做到守土有责,守土尽责。一旦发生安全事故,要坚持领导靠前指挥,主动发声,主动引导,落实依法处置。各校长(园长)要增强党性观念,增强组织纪律性,坚决贯彻执行上级的决策部署,不折不扣抓好落实,切实做到令行禁止。确保政令畅通,坚决维护党纪政纪的严肃性,确保全县教育系统安全稳定形势平稳,为当的十九大胜利召开营造良好的安全稳定环境。


                                                                                              灌南县教育局

                          2017年6月16日