此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

电教装备

我县举行“人人通”应用(教育博客)专题培训

发布时间:2018年04月01日 来源:教育局 点击:[1]

    为加快推进全县教育信息化建设进程,提高中小学老师信息化的应用能力,充分发挥 云海在线“人人通空间”(6教育博客)在教育、教学、教研、管理等方面的实际作用,提升其服务能力,切实提高教师的业务水平。3月31日上午在我县教师发展中心一楼报告厅举行了“人人通”应用(教育博客)专题培训,全县中小学校共135名优秀教师参加了本次的专题培训,本次培训的主讲老师是2017年市“十佳教育博客”获得者,分别是来自长江路小学的孙苏芹老师和三口中学的徐国华老师。

    孙苏芹老师的《教育博客:行走在教师专业成长的路上》能针对云海在线人人通空间的使用进行细致地讲解,并对日志内容书写、图片发布、使用技巧、注意事项等方面对大家进行了具体地培训指导。徐国华老师的《我与教育博客的故事》能结合自身写博经验及通过写博给自己工作、生活带来的益处与大家进行了分享。

    两位老师都能结合自身的专业成长经验,对在座老师给予充分的鼓励,希望大家能在平时多学习、多读书、多钻研,将自己在教学中、生活中、学习中的所见、所闻、所感、所读、所思、所悟写成博文,并能做到坚持写博,还要多读别人的博文,发表自己的观点,能够真正地成长起来。