此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基础教育

我县举办幼儿园课程游戏化建设培训活动

发布时间:2020年01月15日 来源:基教科 点击:[1]

为有效提升全县幼儿园课程游戏化建设水平,提高幼儿教师专业能力,促进学前教育事业高质发展,1月14日县教育局邀请宿迁市第一实小幼教集团园长、省级特级教师章兰我县幼儿园课程游戏化工作进行专题培训

章兰园长以“追随幼儿的课程探索之旅”为主题,围绕课程游戏化环境创建、课程游戏化实施方案改造、课程游戏化资源建设对课程游戏化实施的过程和案例进行了阐述,并指出幼儿园要关注课程资源建设,充分挖掘和利用周边资源,促进教师专业成长

互动交流环节,在提问解答中引发参训教师的积极思考,共同探讨在实践中遇到的困难。同时传递了“幼儿在前,教师在后”等先进的教育理念,并结合课程游戏化案例提出了针对性的改进意见和建议,帮助教师在课改实践中找准方向、快速成长。

此次培训活动,搭建了互观互学,交流研讨的平台,开阔了教育视野,为今后进一步做好幼儿教育工作更新了理念、指点了迷津,传授了方法、提振了信心。

全县幼儿园园长、骨干教师等200余人参加了培训。