此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教育督导

我县顺利完成2016年国家义务教育质量监测工作

发布时间:2017年04月24日 来源:督导室 点击:[1]

我县顺利完成2016年国家义务教育质量监测工作

2016年05月27日 11:09点击:[245


5月26日,我县2016年国家义务教育质量监测工作顺利结束。本次监测,共抽取我县样本校20所,其中小学12所、初中8所。监测学科为四年级和八年级的语文和艺术,在每个样本校的指定年级中抽取30名学生参加监测,样本校校长和指定年级的班主任及科任教师参加问卷调查。

为做好本次监测工作,我县成立了县国家质量监测工作领导小组,出台了《灌南县2016年国家义务教育质量监测工作实施细则》,先后召开了样本校校长、信息员、责任督学和主监等专题培训会议。通过观看视频、学习文件、专题培训、签订责任状等方式,增强国家义务教育质量监测的意识,熟悉监测工作流程和相关工作程序,掌握测试现场具体操作程序和规范要求。监测期间,各样本校能严格执行国家质量监测工作有关要求,确保2016年国家义务教育质量监测工作顺利实施。

省视导员对我县监测实施工作进行了指导和监督。