此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

体卫艺

2017年灌南县中小学生广播操比赛简报

发布时间:2018年01月11日 来源:体卫艺 点击:[1]

2017年灌南县中小学生广播操比赛简报

12月12日下午,为期一周的2017年灌南县中小学生广播操比赛圆满结束。此次比赛全县小学二至五年级、初中七至八年级全体学生及带队教师参加,9位裁判采取到学校现场打分的方式进行评判。经过激烈的竞争,实验小学等14所学校获一等奖,港镇中学等17所学校获二等奖,孟兴庄小学等9所学校获三等奖。

本次比赛,得到了县教育局领导的高度关注,也得到了各中小学校长的大力支持。赛前,各校体育教师认真钻研动作细节、精心组织广播操训练,全体学生勤奋好学,动作规范、追求完美。赛中,多所学校组织教师带队领做,展示了积极向上、追求卓越的精神面貌。全体学生动作标准、整齐划一、节奏感强、整体效果好,展示了全县中小学生健康、阳光、活力、自信的综合素养。但本次广播操比赛通知下发后,灌南中学、灌南县第二中学(校园改扩建)、灌南中专、长江路小学、五队实验学校、华侨双语、中英文实验学校、树人实验学校、新知双语学校等9所学校没有认真按照通知要求组织训练,予以通报批评。

本次比赛旨在提高学生体质健康水平,大力推进阳光体育大课间活动,培养学生终身体育锻炼的思想,活跃学校氛围,助推全县中小学广播操教学锻炼常态化。

灌南县教育局

2017.12.


附获奖名单:

一等奖(15所)

实验中学、初级中学、第四中学、李集中学、三口中学、长茂中学

张湾实验学校(初中)、实验小学、镇中小学、新安小学、长茂小学、扬州路实验学校(小学)、新集小学、三口小学、田楼小学。

二等奖(16所)

港镇中学、田楼中学、北陈集中学、张店中学、大圈实验学校(初中)、新集中学、百禄中学、六塘中学、百禄小学、港镇小学、新东小学、张店小学、六塘小学、李集小学、花园小学、田家炳(高中)

三等奖(9所)

孟兴庄小学、北陈集小学、汤沟小学、光明实验学校、汤沟中学、小窑实验学校(初中)、孟兴庄中学、泽华实验学校、苏州路实验学校(初中)