此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

体卫艺

2018年灌南县中小学生田径运动会简报

发布时间:2018年06月13日 来源:体卫艺 点击:[1]

2018年灌南县中小学生田径运动会简报

五月,欢庆过劳动者的汗水、纪念过青春沸腾的历史、回味过温馨淳淳的母爱。夏,赤着脚,携着五彩斑斓一路走来,炙热的情怀,辉映着灌南大地。

    2018年5月26--27日,由灌南县教育局、灌南县文广体局主办,灌南县实验中学承办的2018年灌南县中小学生田径运动会在灌南县实验中学报告厅胜利闭幕。

本次比赛共分为小学组、初中组、高中组三个组别,来全县41支代表队,约320名运动员参加了本次比赛。

经过两天的激烈角逐,运动员们的顽强拼搏和裁判员的公平公正裁判,灌南县长茂小学、灌南县初级中学、灌南高级中学分别获得小学组、初中组、高中组团体前名。灌南县新集小学等8支代表队获体育道德风尚奖。江恒林、程海芹等老师获得优秀教练员称号,韩奇、孙中涛等老师获得优秀裁判员称号。

本次比赛目的是为了贯彻落实党的十八届三中全会提出的“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,深入开展阳光体育活动,积极推进素质教育,发展学生核心素养,落实“立德树人”的根本任务,为推动灌南县中小学校体育运动项目的普及与发展,提供展示与交流的平台。一年一次的中小学生田径运动会是我县多年来形成的传统赛事,但本次大圈实验学校、新知学校、泽华实验学校、树人实验学校、中英文、光明实验学校等6所学校未组队参加比赛。对以上学校予以通报批评。

附比赛名次

一、小学组团体前八名学校

第一名:长茂小学

第二名:实验小学

第三名:孟兴庄小学

第四名:百禄小学

第五名:张店小学

第六名:花园小学

第七名:六塘小学

第八名:新安小学

二、初中组团体前八名学校

第一名:初级中学

第二名:苏州路实验学校

第三名:实验中学

第四名:五队实验学校

第五名:三口中学

第六名:第四中学

第七名:长茂中学

第八名:李集中学

三、高中组前两名学校

第一名:灌南中学

第二名:灌南中专

四、体育道德风尚奖

张湾实验学校  六塘中学  新集小学  田楼小学  第二中学 华侨双语学校

五、优秀教练员

张亚奇 刘恩高 夏兴军 陈宝 孙苏成 潘中来 朱伊林 程海芹

王小明 茆二兵 王永清 许绍龙 朱大书 沈红兵 张德银 李来

六、优秀裁判员

刘永吉 朱一飞 韩奇 封芳 程瓅贤 仇亚娟 梁小东 孙中涛