此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

县教育局举行2018年中小学校(园)长暑期培训

发布时间:2018年08月06日 来源:局办公室 点击:[1]

8月1-4日我县2018年中小学校(园)长暑期培训班在县实验中学举行。全县中小学(含民办)副校级以上教干、独立幼儿园园长、副园长等246人参加培训。

本次培训课程设置丰富,培训形式多元,注重理实一体,强化学用结合。一是培训形式多样化,通过主题讲座、专家引领、网络研修、跟岗实践、自主学习、交流研讨等形式,搭建培训研修平台。二是培训内容多元化,针对校(园)长专业素质提升需求,开设教育管理模式与经验推介、集团化办学、高品质学校建设、基础教育工作、高质课堂建设、智慧校园建设、财务管理、学校精神文化建设、校本课程建设、特色文化课程基地建设、校园安全建设等模块课程。三是专家构成多维化,本次培训邀请了南京师范大学教授张晓冬、深圳南山教育局龚振等数十位专家。四是考核方式多样化,通过对学员的“出勤、学习态度、互动参与度、研修成果质量及班团建设服务”等方面进行管理协调,严格考核,确保培训工作高质量开展。