此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

县第五届中小学“县长杯”校园足球联赛拉开帷幕

发布时间:2018年05月17日 来源:局办公室 点击:[1]

5月11日,县第五届“县长杯”中小学生校园足球联赛开幕。副县长张文艳,县委教育工委书记、县教育局局长周达华,县教育局副局长韦丹丹、县文广体育副局长汤茂峰等出席,开幕式由县文广体局局长孟晔主持。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,副县长张文艳致辞并为“第五届”县长杯足球联赛揭幕战开球。运动员蔡润心、裁判员陈文分别代表运动员、裁判员宣誓。

近年来,我县全面贯彻国家教育方针,深入贯彻国家《中国足球改革发展总体方案》,扎实推进阳光体育、校园足球等学校体育工作。自2014年来,连续举办四届中小学生“县长杯”足球联赛,有效推动我县校园足球运动蓬勃开展。截至目前全县已建成15所 “全国校园足球特色学校”,2所“江苏省足球特色幼儿园”。

县教育局、县文广体局相关科室负责人,各参赛校分管校长、领队、队员500余人等参加开幕式。