此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

我县召开迎接省市语言文字工作督导动员会

发布时间:2019年03月21日 来源:局办公室 点击:[1]

3月20日,我县召开迎接省语言文字工作督导动员会,县政府副县长张文艳,县委教育工委书记、县教育局局长周达华等出席会议。

会上,张文艳指出:做好省语言文字工作督导迎评工作,既是全方位展示我县语言文字工作成果的一次契机,也是继成功创建全国文明城市后,对我县城市管理水平、社会用语规范化程度的一次全面检查。各部门、各单位要把此次督导考评作为促进全县两个文明建设、提高城市文化品位的一次重要机遇,按照“以评促建,重在建设,重在过程,重在实效”要求,将督导考评工作作为提升城市形象、构建和谐社会的系统工程来落实。

张文艳强调:各单位、各部门要对照自身承担的工作任务,制定出切实可行的实施方案,做到“思路清、任务明”;要对照迎评工作标准,按照序时工作进度,做到标准理解到位、任务分解落实到位;要按照迎评现场要求,做好材料及现场准备工作;要突出迎评四大“重点领域”,确保任务靠身、责任到人。

张文艳要求:一要强化组织领导,按照迎评领导小组的统一部署和要求,成立领导机构,确保各项迎评工作有序、高效开展。二要广泛开展宣传。围绕迎评工作广泛开展宣传活动,大力普及语言文字工作法律、法规、政策和有关知识。三要严格落实责任。相关部门和单位深刻认识语言文字工作的重大意义,切实把迎评工作摆上重要位置,确保组织落实、人员落实、经费落实、措施落实。

县教师发展中心主任梁杰就《迎接省市语言文字工作督导评估实施方案》进行了详细解读,明确了语言文字“迎评”工作目标任务和推进举措。全县语言文字工作委员会成员单位及各乡镇分管负责人参加会议。