此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

我县推行义务教育学校校长职级制管理改革

发布时间:2017年11月15日 来源:局办公室 点击:[1]

为进一步完善我县义务教育学校校长管理机制,提升校长队伍专业化水平,县教育局根据《省政府关于推进义务教育城乡一体化促进优质均衡发展的意见》等文件精神,在广泛调研、深入研究的基础上,出台《关于推行义务教育学校校长职级制管理的实施意见(试行)》。

校长职级制管理改革的对象为全县义务教育学校校长。改革的内容主要包括:校长选拔任用、职级管理、考核评价、交流任职等四个方面。校长职级分为“四级七档”即:特级校长、高级校长(分一档、二档)、中级校长(分一档、二档)、初级校长(分一档、二档)。职级考核评价包括培养培训、业绩评价、职级升降等三个方面。实行职级薪酬制度,职级工资按考核评定的等级发放,其中职级工资总额的70%部分按月发放,30%部分根据学年度考核结果发放。

此项改革的实施,有力推动校长“职级能上能下,薪酬能高能低,岗位能进能出”的动态化管理,促进我县义务教育均衡发展。