此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

县教育局关于做好雨雪冰冻灾害天气防范工作的紧急通知

发布时间:2018年01月03日 来源:局办公室 点击:[1]

各学校(幼儿园):

  根据气象部门预测,1月4日-6日,我县将迎来一次明显降雪过程。雨雪过后,气温将降至零下8度。为确保校园安全,现就做好防范工作紧急通知如下:

 一、提高认识,做好防范工作

  做好宣传教育。各学校和幼儿园要密切关注气象信息,充分利用各种媒体和渠道及时向学生及家长发布降温和雨雪预警信息,加强防雪防冻知识宣传,提高学生自我保护意识。开展安全隐患排查。强化学校安全用电检查,防止线路老化和负荷过载造成火灾事故。全县所有学校在建工程一律停工,同时要加强对学校老旧校舍、简易房、在建工程及围墙等重点部位的排查,防止因积雪导致安全事故的发生。

 二、关注天气,确保上下学交通安全

  有校车运行的学校要加强车况检测,落实随车照管人员跟车制度;校车驾驶员要注意行车安全并做好防滑等安全措施,控制车速,严禁超载,严格按申报行驶路线组织接送,确保校车运行安全。如天气情况极为恶劣,需停止校车运行,并及时告知家长妥善做好学生上、下学出行安排。学生上下学高峰时段,各校要安排专人在重点地段进行疏导。雨雪过后,要及时安排人员对校园门口及校内主干道进行清扫,确保学生上、下学安全。

 三、落实责任,加强应急值守和处置

  强化应急值守。各学校要认真落实校园安全责任和校园值班制度,加强学校值班力量。要实行一把手负总责、分管领导具体负责的责任制。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通,并严格执行信息报送制度。

  特此通知。

灌南县教育局

2018年1月3日