此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

我县语言文字工作接受省级督导

发布时间:2019年05月17日 来源:局办公室 点击:[1]

5月15日-16日,省语言文字工作督导组一行5人在省督学顾书明带领下,对灌南县语言文字工作进行督查考核。市教育局副局长顾爱军,灌南县政府副县长张文艳,市教育督导室主任樊继宽,灌南县委教育工委书记、县教育局局长周达华等市、县语委领导等陪同。

汇报会上,副县长张文艳指出:近年来,灌南县认真贯彻落实《国家通用语言文字法》,强化语言文字工作的组织领导和责任机制建设,加大对政府机关、学校、新闻媒体等重点领域的语言文字管理,精心设计“书香灌南”“硕项湖杯主持人大赛”等活动载体,全面做好“讲普通话用规范字”宣传氛围,全县语言文字工作水平显著提升。



顾书明在反馈会中指出:督导组通过查阅台账、问询座谈、问卷调查、实地核查等方式,对灌南县行政服务中心、文广旅局、教育局、第一人民医院、小红花幼儿园、灌南中专、田楼镇、汤沟镇等党政机关、新闻媒体、学校、公共服务行业、乡镇街道的语言文字工作进行了全面、深入、细致的现场督查,一致认为灌南县重视语言文字事业发展,把语言文字作为提升发展软实力、传承优秀文化的重要内容,纳入政府工作重点和乡镇部门考核,全县语言文字支撑要素丰富,工作机制健全,宣传措施得力,队伍建设成效好,工作创新举措实,语言文字工作保持了良好的发展势头。


就做好下一步语言文字工作,顾书明要求:要密切协调配合,全面发挥县语委和成员单位的作用;要加大宣传教育,快速推进语言文字工作的整体水平;要加强行业管理,有效提升语言文字工作制度的建设水平;要加快城乡统筹,着力推动全县语言文字工作均衡发展。



副县长张文艳对督导组求真务实的敬业精神、高效有序的工作水平和精心中肯的指导表示敬意。同时要求,县语委办要认真梳理督导组的意见建议,加大部门之间的协调配合,全面抓好存在问题的整改,加强重点领域和重点行业的检查力度,促进全县语言文字工作再上新台阶。

灌南县语言文字工作成员单位负责人参加了本次督导考评。