此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

灌南县政府履行教育职责工作接受市级督导考评

发布时间:2019年04月12日 来源:局办公室 点击:[1]

4月11日,市政府教育督导组一行14人在市教育局副局长李宏伟带领下,对我县2018年度履行教育职责及语言文字规范化工作进行督导考核。县政府副县长张文艳,县委教育工委书记、县教育局局长、县政府教育督导室主任周达华等出席会议。

汇报会上,张文艳指出:一直以来县政府认真履行教育主体责任,落实依法治教,教育生态持续优化;加大教育投入,经费保障坚强有力;坚持统筹推进,协调发展各类教育;聚焦内涵发展,素质教育扎实推进;坚持德能并重,人力资源有效激活;着力普及提升,语言文字规范化水平稳步提高。


汇报会结束后,督导组集中查阅了相关台账资料,分别召开了人大代表、校长(园长)、家长代表座谈会。实地考察了堆沟港镇中学、堆沟港镇小学、堆沟港镇幼儿园等学校的校容校貌、办学条件、学校安全工作。并走进县移动公司司法局政务服务大厅文广旅局政府办等部门查看了语言文字规范化工作开展情况。

考评通报会上,市教育局副局长李宏伟对灌南县政府2018年教育履责及取得成效给予充分肯定,他指出:灌南县政府始终坚持教育优先发展战略,教育投入持续加大、优质资源显著增加、队伍建设充满活力、教学质量稳步提升、语言文字规范化不断提高。就进一步做好政府履职工作,李宏伟要求:一是要进一步依法依规加大教育经费投入,实现办学条件不断改善;二是进一步强化师资队伍建设,激发全县教师内生活力;三是进一步抓好教育质量提升,满足群众的优质教育需求;四是进一步加强部门之间合作,促进各类教育均衡发展。


副县长张文艳表示,将一如既往地重视教育工作,认真履行政府职责,瞄准省教育现代化创建目标,加快补齐教育经费缺口、加大优质资源供给、强化师资队伍建设、推进教育改革力度、提高语言文字规范水平,围绕全市“高质发展后发先至”目标,着力促进全县教育发展再上新台阶。

县财政、人社、宣传、编办、发改委等部门参加了督导考核。