此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

我县举行教育集团化(联盟制)办学改革启动仪式

发布时间:2018年06月29日 来源:局办公室 点击:[1]

6月29日,我县义务教育集团化(联盟制)办学改革启动仪式在县行政会议中心举行。县委副书记张孟,县政府副县长张文艳,县委教育工委书记、县教育局局长周达华等出席活动。

启动仪式上,张孟指出:教育集团化(联盟制)办学意义重大,标志着全县义务教育改革迈出了新步伐。组建教育集团和联盟,有助于实现教育资源优质化、教师交流常态化、教育管理规范化、教师队伍专业化和学校发展特色化;有利于缩小城乡、校际间师资力量和办学水平的差异。就做好集团化(联盟制)办学改革工作,张孟要求:一要提高思想认识,推进义务教育学校抱团发展;二要精心组织实施,推进义务教育学校融合发展;三要创新工作机制,推进义务教育学校良性发展。确保集团化(联盟制)办学改革改出突破、改出特色、改出成效。

副县长张文艳宣读《义务教育学校集团化联盟制办学实施方案》,对集团化(联盟制)办学改革工作进行详细解读与全面部署。县委教育工委书记、县教育局长周达华宣读了县委教育工委关于教育集团的人事任命文件。

县财政、住建、纪委等深化改革领导小组成员部门及各乡镇政府分管责任人,县教育局中层以上干部,全县各义务教育学校校长等参加。