此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

关于举办2017年全市中小学信息化教学能手大赛的通知

发布时间:2017年10月10日 来源:教育局 点击:[1]

连教办信201711

各县区教育局,市开发区教育局,徐圩新区文教局,云台山景区社会事业局,局直属学校:

根据《省教育厅办公室关于举办2017年“领航杯”教育信息化应用能力大赛的通知》(苏教办电〔20171号)和《关于印发2017年“领航杯”江苏省信息化教学能手大赛细则的通知》(苏教信办〔201731号)精神,结合我市实际,决定举办2017年全市中小学信息化教学能手大赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛人员

全市幼儿园、小学、初中、高中现任教师。

二、比赛组别

幼儿园组、小学组、初中组、高中组。

三、比赛学科

小学组:数学、信息技术

初中组:英语、地理

高中组:语文、物理

幼儿园组:自选

四、比赛形式

各县区、直属学校在评选的基础上择优上报借助信息技术设备(例如使用触控式一体机、智慧教室、未来教室或其他形式)融合教学录像课(以下简称录像课),每学科不超过10节,直属校不超过5节。

录像课统一由县区以移动硬盘介质或FTP形式上报,录像课以“编号+执教者姓名”(务必与报名表的编号对应,如“001王一”)命名存入相应的文件夹( “学段+科目”命名,如:“中学语文”、“小学数学”)。视频格式: flv,分辨率:不低于480 × 360,比特率: 300 kbps-900 kbps,帧速率: 15 fps-25 fps。非借助信息技术设备(例如使用触控式一体机、智慧教室、未来教室或其他形式)融合教学录像课、格式不符合要求、光盘目录不合要求或光盘中编号与报名表的编号不对应,不予参赛。录像课报送截止时间1022日。

市教育管理信息中心组织专家对各县区教育局、直属学校报送的录像课进行评比,评出录像课一、二等奖,获录像 课评比一等奖者将进行现场课(11课时)评选,评出市“信息化教学能手 ”一、二等奖,从中择优报省参加比赛。根据报名与获奖情况,县区与直属校评出优秀组织奖若干。

五、课时及班级人数

小学组课时为40分钟;初中组、高中组、高校组课时为45分钟;幼儿园组中班25分钟,大班30分钟。小学组、初中组、高中组每班学生人数待定;幼儿园组每班20名学生。

六、教材及课题

小学组、初中组、高中组:各学段比赛使用江苏省统一用教材,参赛课题自定。

幼儿园组:教材和课题自选。

七、比赛时间

录像课评比时间:2017102326日,信息化教学能手现场比赛时间:小学组、幼儿园组20171167日,初中组、高中组119-10日。比赛地点另行通知。

说明:

1、我县截止上报时间:20171020日;

2、城区小学、初中每学科至少各上报一节,其他学校至少选报一节;高中校每校每学科至少上报三节;幼儿园组自选。(活动结束后将通报各校参赛情况)

各学校按市报送格式要求统一上报(ftp://10.18.0.10/2017信息化教学能手大赛/)目录下,或者光盘报送。联系人:吴彪成(13851253243)。


附件:信息化教学能手录像课报名表(各学校至少上报一节

二〇一七年九月二十九日 


附件:信息化教学能手录像课报名表

县区

编号

学段

学科

姓名

学校

课题

联系电话

媒体或环境