此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

县教育局组织收看2018年全省基础教育工作视频会议

发布时间:2018年03月01日 来源:局办公室 点击:[1]

2月26日,省教育厅召开2018年全省基础教育工作视频会议。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席会议并讲话,副厅长朱卫国主持会议。县委教育工委书记、县教育局局长周达华、局机关科室负责人及全县各中小学校校长、幼儿园园长等在局分会场参加会议。

会上,葛道凯总结回顾2017年全省基础教育各项工作基本情况,客观分析了进入新时代,党的事业发展、教育基本矛盾的转变和教育现代化内涵的变化,并就2018年全省基础教育工作强调指出:全省基础教育系统要认真学习习近平总书记教育思想,坚持立德树人,突出问题导向,深化教学改革,创新内涵建设,发展素质教育,促进教育公平;要大力推动学前教育普惠健康发展、不断加快义务教育城乡一体化、积极建设高品质高中、建立健全特殊教育发展保障机制、着力推动基础教育全面发展、持续强化教师队伍建设,办好适合的教育。

2018年全县教育工作将以党十九大精神为指引,紧紧围绕教育现代化创建工作主线和质量提升工作主题,以立德树人为根本任务,以促进公平为基本要求,以优化结构为主攻方向,以深化改革为根本动力,夯实基础抓提升,立足课堂抓质量,强化规范抓管理,不断提升教育教学质量和群众对教育的满意度。