此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

灌南县教育局推进幼儿园课程游戏化项目建设培训

发布时间:2019年04月27日 来源:局办公室 点击:[1]

为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高幼儿园课程游戏化建设水平,提升幼儿园保教质量,学习和了解幼儿园课程改革的先进理念,4月25日,在灌南县未来星幼儿园举行了推进幼儿园课程游戏化项目建设培训活动。县教育局副局长汪萌出席活动。

活动中,连云港市幼教专家、连云港师范高等专科学校耿志涛教授作题为《持续推进质量提升——课程游戏化建设的昨天、今天和明天》的专题讲座。耿教授从课程游戏化的开始与发展、几个重要的概念、研究效果三个方面进行详细讲解和阐述,重点强调幼儿园课程游戏化要强化课程意识、优化课程设计、落实课程实施、多样化课程评价;要远离“高端研究”,做实园本课程,突出园本课程的重要性!

会上,汪萌强调各园负责人要认真学习相关文件精神并做到善思考、讲方法、抓重点、注实效,认认真真、扎扎实实地开展幼儿园课程游戏化项目建设。

此次培训还安排了我县部分省、市幼儿园课程游戏化项目园的园长进行项目建设经验分享。