此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

县教师发展中心组织开展小学科学实验操作线上培训

发布时间:2020年05月30日 来源:局办公室 点击:[1]

5月27日,县教师发展中心组织开展了小学科学实验操作线上培训活动,县小学科学名师领航团队导师武海云主持本次培训。


培训中,结合我县科学教师队伍实际,由小学科学名师领航团队宋雅琴、张店小学汪亚亚等,从实验器材的准备、PPT的制作、实验视频的拍摄、实验器材的使用、实验的操作要领、安全规程等方面出发,就小学科学实验教学方法、策略等展开了讲解和培训。


县小学科学教研员成建军对科学实验教学进行了具体、详细的指导,就进一步做好小学科学实验教学,促进小学生科学素养发展,他指出:要加大科学实验的重要性认识,加快教师科学实验操作能力的提升,提高小学生科学实验的参与率和科学思维培养成效。


县小学科学名师领航团队成员、小学科学兼职教师等160余人参加本次培训活动。