此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

县教育局召开校外培训机构治理专题会议

发布时间:2018年11月13日 来源:局办公室 点击:[1]

11月12日,县教育局召开校外培训机构治理专题会议。县委教育工委书记、县教育局局长周达华,局党委委员、县教育工会主席陈能林,局党委委员、实验小学校长时良忠等出席会议。

会上,周达华局长传达了市局关于校外培训机构治理相关会议精神。周达华强调:一要提高政治站位,提高思想认识,全面做好校外培训机构集中治理工作。二要加快推进培训机构整治工作,对顶风作案的,要从严从重从快处理。三要对在职教师加强师德教育,杜绝在职教师有偿补课。四要全面做好本次会议精神传达工作,各校及时召开专题会议,压实责任。五要充分利用课余时间,开展丰富多彩的社团活动,提高学生的综合素质。六要在充分尊重学生、家长的意愿基础上,全力开展好延时服务,切实减轻学生作业负担,缓解家长的焦虑情绪。

陈能林通报了我县10、11月校外培训机构集中治理工作开展情况,并就下阶段校外培训机构集中治理工作进行了部署。各学校汇报了相关工作的开展情况。

县城区中小学校长、基教科、职社办负责人等参加会议。