此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上政务

立德树人向祖国 不忘初心跟党走

发布时间:2017年10月18日 来源:局办公室 点击:[1]

金秋画卷展风采,凯歌喜迎十九大。灌南县教育系统以浓厚的宣传氛围、丰富的主题教育、精彩的活动载体喜迎党十九大。

一、营造浓烈氛围,喜迎党的十九大

全县各中小学充分利用校园橱窗、校园广播、LED大屏、微信公众平台、校刊校报等宣传媒介加强宣传,掀起喜迎十九大召开的热潮。同时,通过“喜迎十九大,永远跟党走”歌咏比赛、“党的光辉历程图片展”、“喜迎十九大征文竞赛”等形式,让广大师生家长及时了解、深入学习十九大相关信息,助推爱党、爱祖国教育的深入开展。

二、抓实主题教育, 喜迎党的十九大

各中小学扎实开展“五个一行动”,即上好一堂班队课、做好一张手抄报、观看一部爱国主义影片、举行一次国旗下讲话、参观一次爱国主义教育基地等,做到思想与实践、内容与形式、课内与课外、学校与社会的“四个结合”,喜迎党的十九大胜利召开。各校结合“双城同创”,开展“喜迎十九大,争做爱卫生、讲文明、爱学习、有素养的好少年”主题教育;结合“热爱灌南奉献教育”,开展“打好教学质量攻坚战,献礼十九大”业务竞赛;结合“全国扶贫日”,开展机关干部走访慰问活动。

三、丰富校园活动,喜迎党的十九大

创新活动载体,厚植爱国情感。各中小学以“喜迎十九大”为主题,开展了“向国旗敬礼”、“红领巾 我为你自豪”入队仪式、“喜迎十九大国旗在我心”主题教育、“走进秋天,寻访家乡美景”、“制作最美五星红旗”等活动,以多彩的画笔、嘹亮的歌声喜迎党的十九大。