此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网上政务

县教育局关于做好2017年中秋国庆“两节”期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2017年09月25日 来源:教育局 点击:[1]

灌教发〔2017〕88号

各学校(幼儿园)、局机关各科室:

  2017年中秋节、国庆节即将来临,为深入贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”、市委“20条实施办法”、县委“十五条严禁”相关精神,强化教育行风、师德师风建设,现就加强中秋、国庆节日期间作风建设和廉洁自律工作有关事项通知如下:

  一、强化纪律观念,严格履行主体责任

  各单位主要负责人要进一步强化党风廉政建设责任担当,不折不扣履行好主体责任,既要亲自部署、督促落实,又要严于律己、率先垂范,自觉遵守各项纪律和规矩,有效落实作风建设和廉政建设的政治责任。

  二、强化纪律要求,坚决做到令行禁止

全县教育系统党员干部和广大教师要牢记身份,严守底线,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,各学校要进一步加强师德师风建设,教育和督促广大教师要严守职业道德,为人师表、教书育人,坚决维护教育系统良好形象。“两节”期间必须做到“八个严禁”:

1.严禁用公款购买、赠送或收受月饼等各种节日礼品;

2.严禁用公款购买、赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;

3.严禁利用学校食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐以及聚餐饮酒等;

4.严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,以及借工会名义滥发钱物;

5.严禁公款旅游、公车私用、组织和参与公款消费娱乐和健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用。

6.严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等;

7.严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;

8.严禁从事有偿补课或在社会培训机构兼职谋取不正当利益。

  三、强化监督检查,严肃查处违纪行为

  全系统广大党员干部要带头执行纪律,切实做到令行禁止,自觉接受群众监督,共同营造风清气正的节日氛围。各单位要严格落实主体责任,加强教育提醒,坚决摒弃观望心态,打消侥幸心理,坚决制止各种违规违纪行为,积极开展自查自纠,杜绝“四风”问题发生。

  县教育局将进行明查暗访、专项治理和跟踪审计,加强执纪问责,并畅通举报投诉渠道(局举报电话:0518-83221534, 0518-83236135),接受社会监督。对节日期间来信来访、举报投诉和自查自纠中发现的问题,将依纪依规,快查严处;对顶风违纪问题,发现一起,查处一起,公开曝光一起,并追究相关责任人的责任。

  

灌南县教育局 

  2017年9月25日

 

灌南县教育局办公室2017年 9月25日印发