此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

孟兴庄中学:消防安全教育进校园

发布时间:2018年01月02日 来源:孟祥帅 点击:[1]

元月2日,元旦假期开学第一天,孟兴庄中学就请来了连云港市消防支队的消防教员姜达立主任。他首先通过一组消防短片及其自己当消防兵时的一些事例,引导全体师生对“火灾”的认识。随后,他又通过PPT课件从预防火灾应注意哪些事项、在家中和学校如何注意防火、发生火灾应如何报警、对轻微的火情怎样紧急应对、如何正确逃离火场、如何自我防护及逃生等方面进行了详细的讲解。最后,姜达立主任又对各种消防器材的用途及使用进行了详细的讲解。

授课结束后,师生都纷纷表示:“今天的培训课受益非浅,我以前都不知道着火后该怎么办,现在知道了,我回去一定要讲给家里人听,让他们也学消防知识。”老师代表也深有感触地说:“作为一名老师,我深感责任重大,学生年龄较小,自防能力弱,一旦遇到紧急情况,老师的引导疏散至关重要。今后,一定加强自身对消防知识的学习,提升保护能力,做一名真正合格的老师。”

呼吁社会各界继续关心支持中小学消防安全教育,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动一个社会”的宣传目的,共筑社会消防安全“防火墙”。