此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

堆沟港镇中心小学:捐资助学大爱无疆

发布时间:2020年05月28日 来源:学校新闻 点击:[1]

5月27日,灌南县堆沟港镇商会、光彩事业促进会“六·一”助学金捐赠活动在堆沟港中心小学礼堂举行。灌南县工商联副主席张增高、堆沟港镇镇长朱洪军、光彩事业促进会会长章勇、商会会长蔡久海和贫困生代表共一百余人参加了活动仪式。

堆沟港镇中心小学校长黄金刚代表堆沟港镇中心小学,向一贯关心支持贫困学生工作的堆沟港镇商会、光彩事业促进会,表示衷心的感谢和崇高的敬意!向得到资助的我校贫困学生表示诚挚的问候和热烈的祝贺!

堆沟港镇光彩事业促进会会长章勇先生在致辞中说,扶贫济困是中华民族的传统美德,助人为乐是社会倡导的时代新风。我们堆沟港镇商会和光彩事业促进会的爱心企业家们用自己的实际行动,诠释了这一美好品德。希望堆沟港中心小学的学生常怀感恩之心,常有感恩之行,潜心学习,刻苦攻读,以优异的成绩回报父母和社会。

灌南县工商联副主席张增高在讲话中指出关注贫困学子就是关注国家的未来,就是为社会的发展进步播撒下希望的种子。它体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,也是社会文明与进步的标志。

堆沟港镇商会和光彩事业促进会自2016年成立以来,“两会”企业家积极参与社会公益事业,重点关注家乡学子就学情况。受今年“新冠肺炎”疫情的影响,“两会”启动了“爱心助学沐浴阳光”公益专题,回乡捐资结对堆沟港中心小学30名贫困学生。此次捐赠活动,“两会”共捐助3万元。