此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

逸夫特殊教育学校:召开全县融合教育资源中心专题培训会

发布时间:2020年06月15日 来源:学校新闻 点击:[1]

6月12日,全县融合教育资源中心“特殊儿童的教学策略及资源教室建设”专题培训在逸夫特殊教育学校圆满召开。

灌南县逸夫特殊教育学校专业教师王秀花、花盼盼、朱延姝分别为资源中心教师开设了三节不同类别特殊儿童的个训课《有趣的纸球——手部整体抓握能力训练》《平衡台上我最棒——脑瘫儿童平衡力训练》《粉红塔的操作》。这三节课具有一定的操作性,对各资源中心在个训课方面能起到很好的示范作用。特殊教育学校张小青老师为大家作了《特殊儿童个别化教育计划的制定》专题讲座,具体讲解了如何制定特殊儿童个别化教育计划。从研究的角度介绍了教师如何以学生的发展为落脚点,对课程和教学进行调整。深入浅出的指导,不仅给出了许多解决问题的方法,而且也引发了老师们关于如何实施好融合教育更多的思考。

通过本次培训,老师们充分认识到在普通学校开展融合教育工作的重要性,打开了融合教育资源中心运作的工作思路,与会教师纷纷表态,在未来的特殊教育工作中,要加强学习,努力让融合教育之花开遍灌南大地。