此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

灌南高级中学:在省机器人竞赛中获大奖

发布时间:2019年07月03日 来源:成伟 点击:[1]

5月24日—5月26日,第十九届江苏省青少年机器人竞赛在常州大学西太湖校区举办,省青少年机器人竞赛是全省中小学各类机器人竞赛活动中规模最大、层次最高、影响最广的活动之一,比赛内容丰富,设有中小学生机器人综合技能比赛、教育机器人工程挑战赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛、WRO常规赛、VEX IQ挑战赛、MakeX机器人挑战赛等10个项目,共有来自全省13个设区市的599支代表队,1503名中小学生参赛。

我校孙李军老师带领7名选手参加了此次比赛。比赛之前,孙老师每天利用课余时间培训参赛选手,通过培训,学生为比赛做好了充分的准备,以自己最佳的状态迎接本次比赛。比赛过程中,同学们面对来自全省的高手们,积极思考,沉着应对,最终获得了团体一等奖的优异成绩!高二(1班江彬瑞、高二(16)班谭德利获得省一等奖,高二(1)班王礼鹏、高二(2)班王腾飞、高二(2)班朱召琦、高二(17)班王梓桐获得省二等奖。

在日新月异的信息时代,灌南高级中学与时俱进,十分重视对学生科技能力和创新能力的培养。机器人竞赛辅导在我校已有10余年历史,竞赛辅导课程体系完整,方案明确,计划详实,我校多次带领学生参加各类机器人竞赛,均取得优异成绩!