此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

苏州路实验学校:校内外环境卫生清理全覆盖

发布时间:2018年06月08日 来源:朱文彬 点击:[1]

   五月初以来,苏州路实验学校以县“创建国家卫生城市”为契机,努力打造文明、整洁、优美的校园环境,设立“环境卫士”值日岗,开展“小手拉大手,共建卫生城”主题班会和大扫除等系列活动。

全校各班级按照卫生责任区的划分范围,每天对教室、校园路面及绿化带等进行垃圾清理,师生们不怕脏、不怕累,把学校的每一个角落都打扫得干干净净,“环境卫士”每天进行监督检查,不放过任何一个卫生死角。在校园环境卫生彻底整治的同时,政教处还组织环境小卫士们到街头巷尾、社区发放卫生宣传单、捡拾垃圾、清理小广告等,自觉维护学校周边公共场所的卫生秩序。环境小卫士们冒着酷暑,三个一伙、五个一群捡拾垃圾,清除墙面“牛皮癣”,把路边枯枝落叶、杂草杂物等清理干净,使环境卫生焕然一新,变得更加洁净而温馨。

该校设立“环境卫士”值日岗,把校内外环境卫生清理做到常态化,既推进了学校环境卫生工作上水平,又增强了师生的环保意识和参与县“创建国家卫生城市”的责任感。