此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新东小学:认真训练广播体操

发布时间:2017年11月13日 来源:朱延京 点击:[1]

为深入开展阳光体育运动,进一步提高学校广播体操质量,新东小学以迎接县局组织的广播体操比赛为契机,从开学起,全校师生从周一到周五,利用上下午活动时间,积极投身到“七彩阳光”第三套小学生广播体操训练中。

第三套广播操旋律优美,动作活泼,时代气息浓郁,但其动作变化多,节奏快,给学生尤其是低年级小朋友的学习带来了一定难度。为此,学校专门召开会议,积极采取办法,制定方案,调动全体教师参与训练指导,还请来了外校名师指导。针对学生实际情况,我校采用集体讲解、分组竞赛、个别辅导等形式进行教学,保证了广播操动作的标准规范、整齐划一,把枯燥乏味的单一操练变成了生动有趣的游戏活动。各班班主任全力配合,充分利用课间操、大课间、体育课等时间进行帮扶、纠正,全体同学在老师的帮助与指导下,都积极投身到广播操的训练中来。

据悉,不久县局将举行全县学校广播操比赛,全面检阅各校的广播操训练成果。我们坚信经过全体师生的努力,新东小学在这次广播体操比赛中一定能够取得骄人的成绩!