此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

李集小学:拒绝有偿家教再行动

发布时间:2017年11月07日 来源:陈实 点击:[1]

至2017年7月10日起,李集小学就治理有偿家教开展了校长包人头,每天排查重点区域,形成简报,对个别疑似对象进行诫免谈话等系列工作。近日,李集小学积极响应《灌南县教育局关于禁止在职教师从事有偿家教的规定》号召,再次亮剑,在签订责任状、保证书、承诺书、告家长一封信、开动员会、警示会等基本工作的基础上,学校又明确了如下要求:1、从事有偿家教的一经发现核实,公办教师的,建议教育局立即调出,临聘人员立即辞退,其他处理按教育局相关精神执行;2、明确校长包干到人问责制度;3、每晚责任校长负责主动出击突击包干区的检查,参加人员学校临时决定(为了保密)。4、校长进班直面学生,调查、掌控学生参与补课的第一手材料;5、家校联动,动员鼓励家长反映有偿家教的不良行为。会后再次与各教师签订《李集小学拒绝有偿家教承诺书》、《保证书》,教师们庄严地签下自己的姓名后,纷纷表示要在今后的执教过程中切实做到教书育人,为人师表、无私奉献、廉洁从教,自觉接受学校、社会、家长和学生监督。