此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

灌南高级中学:举行励志长跑活动

发布时间:2019年12月09日 来源:成伟 点击:[1]

为纪念高一学生入学一百天,灌南高级中学于12月8日上午举行了“入学灌中一百天,三年奔跑傲征程”励志长跑活动。 

上午9:40,高一年级1300名学子、全体班主任和部分家长代表集结校东操场,活动正式开始。高一(24)班孟思彤父亲发言,鼓励孩子们只要努力了,高中的历史上总会有花儿的开放,要相信自己,我们家长是你们的坚强后盾,老师是你们不变的引路人,勇敢地向前冲。

随后,在雄壮的运动员进行曲中,各班先进入东操场,寓意同学们进入灌中求学,接下来绕东操场跑三圈,寓意在灌中三年求学生涯,然后跑出东操场绕外围一圈,寓意同学们三年后金榜题名离开母校,奔向理想大学,最后再跑回东操场,寓意同学们学有所成,载誉而归,回母校看看,全程共3200米。长跑过程中,播音员宣读各班的奔跑宣言。在宣言中,各班明确自己三年的努力方向,对自己的目标作简要介绍,并提出努力策略,给长跑活动增添了一道盛美的文化大餐。 

长跑结束后,校党委委员、高一年级部主任朱士涛讲话,他回忆了100天里和同学们朝夕相处的点点滴滴,并为同学们每一天的进步感到高兴,为同学们用短短一百天就蜕变成高考勇士而感到欣慰。并勉励同学们“来最美的高中,成就最美的人生”是所有灌中人的心声与召唤。在这里,你尽可实现关于人生的一切期待,在这里,你只是没有理由拒绝优秀。灌中因你而更美丽!

最后,在铿锵有力的集体誓言中圆满完成了此次励志长跑活动。

灌南高级中学高一年级“入学百日纪念长跑”活动,已成为学校传统仪式,旨在入学百天,最爱书山探径,常怀少年凌云志;驭风三载,终去蟾宫折桂,不负征程追梦人。秉持"不抛弃,不放弃"的精神,跑出健康矫健的体魄,跑出坚韧不拔的意志,跑出自强不息的精神。