此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

实验小学人民路校区:开展防灾应急疏散演练

发布时间:2017年11月13日 来源:封功敏 点击:[1]

为了进一步加强学校安全工作,强化师生安全意识,让学生学到安全防护知识,提高防范自救、自护能力,实验小学人民路校区于11月9日上午9:10,举行了防灾应急疏散演练。

演练开始前,各班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。9时10分,随着第一声警报声响起,各班在班主任或科任老师指挥下,在室内进行防震自救演练。9时15分,随着第二声警报响起,全校1400多名学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体,快速有序地按照既定的逃生路线撤离到指定位置,从警报声响起到最后一名学生撤离到广场,仅用时3分21秒。

在实小大舞台上,封功敏主任演示了如何正确使用灭火器,并让学生代表纷纷上前体验演习,油桶里的大火一次又一次被强行扑灭。

演练结束后,朱延春副校长对整个演练进行了总结,他强调:“隐患险于明火,防范胜于救灾”。并希望全校师生能以这次消防安全演练为契机,进一步把我校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进我校“文明、平安、和谐”校园创建不懈努力。