此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

实验幼儿园:开展幼小衔接之参观小学活动

发布时间:2019年06月11日 来源:潘丹丹 点击:[1]

小学是什么样子呢?小学有户外游戏吗?小学每天的作业很多吗?小学的老师好不好?小学几点钟上课?对于小学,孩子们心中充满了困惑。针对孩子们心中的种种问题,我们与孩子们进行了讨论。孩子们也用自己的方式将自己的问题记录下来。

为了满足孩子们对小学生活的探知愿望,以更积极的心态迎接小学的生活,9月10日上午,实验幼儿园组织全体大班幼儿走进实验小学进行参观体验。

孩子们背上心爱的小书包,系上鲜艳的红领巾,在老师的带领下,小手拉小手,怀着好奇,带着激动的心情大步走向小学。

参观校园的时候,老师给孩子们介绍了实验小学的校史,原来实验小学最原始的名字叫新安学堂。参观实验小学的汉字碑,了解汉字演变的过程;穿行在紫藤廊和浴宇廊中,感受文化的积淀。

孩子们认真的观察着校园里的每个角落,他们发现小学有很多跟幼儿园不一样的地方,比如:上体育课的大操场,在活动室外的卫生间,以及排队放学等等。

最后,老师带领孩子们走进一年级的课堂,坐在哥哥姐姐的身边,聆听哥哥姐姐们上课,看着他们上课时聚精会神的样子、有序的课堂纪律、摆放整齐的学习用品以及端正的坐姿,孩子们进一步感受到了小学与幼儿园的不同。

参观小学是幼小衔接的一部分,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同之处,感受到了小学校园生活的无限魅力,更激发了孩子们对成长的期待和美好向往。相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始自己向往的小学生活。