此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

汤沟镇中心小学:中国农村教育发展研究院博士来我校调研

发布时间:2019年06月20日 来源:刘寅平 点击:[1]

6月18日下午,教育部人文社会科学重点研究基地、东北师范大学中国农村教育发展研究院赵垣可、秦田田、房婷婷、王涛四位博士一行4人,来到汤沟镇中心小学开展“义务教育教师队伍建设”专题调研活动。连云港教育局师资处曹佃福处长,灌南教师发展中心梁杰主任、罗锐副主任,汤沟镇党委封飞副书记陪同调研。

本次交流探讨活动在汤沟镇中心小学小会议室进行。活动由灌南教师发展中心梁杰主任主持,由汤井亮校长就学校近几年在教学管理、校本教研、特色活动、少年宫建设等方面工作开展取得的变化与存在的问题作汇报,以及今后工作打算作探索思考。曹佃福处长、梁杰主任对汤沟镇中心小学取得的成绩给予赞扬,对学校为改变困局作出的努力给予了充分肯定。随后,四位博士针对本次的调研主题进行了访问式交流,汤井亮校长从学校师资结构、教学环境,从自身成长角度谈起,和调研员们进行了诚恳的交流。

调研组成员纷纷表示,汤沟镇中心小学虽然是一所农村小学,但在汤井亮校长的带领下,脚踏实地,积极进取,积累了许多丰富的、有价值的经验。为本次的基层调研提供非常好的材料和素材,农村教育的现状,也让调研组成员深深感受到农村教育发展还任重道远。