此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

三口中学:实行助学高质课堂积分卡制度

发布时间:2019年12月09日 来源:温建生 点击:[1]

为了推进教学质量的精细化管理,打造高质课堂,增强学生学习兴趣,全面提高课堂教学质量,近日,三口中学在学生中实行助学高质课堂积分卡制度。

制度规定,语文、数学、外语、物理每科每周每班20积分,数学、政治、历史、地理、生物每科每周每班12积分,由任课老师根据学生课堂发言、学习态度、学习效果、作业完成情况、课堂笔记记录、小组合作探究表现、教材过关成绩、学生的思想道德、组织纪律、参加活动等方面对学生进行考核发卡。学校积分卡由教务处发放,卡的面值有1、2、3分。

学生凭积分卡于每周五中午到教务处兑换奖品,奖品种类以文具、体育器材为主,价格15——0.5元不等。

积分卡的使用,促进了高质课堂的教学效益,调动了学生学习的积极性,完成作业的主动性、遵守纪律的自觉性。