此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

孟兴庄小学:开展“魔术杂技进校园”活动

发布时间:2019年06月13日 来源:李军 点击:[1]

为培养学生对魔术、杂技等优秀传统文化的兴趣,提高学生传统艺术素养和审美素养,弘扬社会主义核心价值观。6月12日,由县教育局、县文联主办的“魔术杂技进校园”活动走进孟兴庄小学,全校师生一睹灌南籍魔术大师汪奇魔的精彩表演。

杂技演员们带来精彩而刺激的杂技表演。顶球、蹬鼓等传统杂技令人大饱眼福、赞叹不已,展示了力量与技巧的融合、视觉与心灵的碰撞。震撼,惊险,刺激,让观众们感受到了杂技魅力所在。魔术大师汪奇魔带来神秘奇幻的魔术表演,让师生大开眼界。任何东西在魔术师手里都变得相当神奇,好像有魔力一样:有魔力的绳索、神奇的光盘、奇幻的手帕、会变的书、有魔法的硬币……还有那不可思意的意念,给观众留下“万物皆疯狂”的感觉!汪大师还邀请学生上台一起完成魔术,教学互动环节更是高潮迭起,让同学们近距离的了解了魔术的奥秘,学会自己表演魔术。优美的音乐、幽默的语言、快速的变换手法,魔术大师的精彩演绎给师生们带来了一场奇幻的魔术之旅,为广大师生奉上一场精美绝伦的艺术盛宴。

“杂技魔术进校园”活动,高水平地展现我国传统魔术杂技艺术,使广大青少年更好地感受传统艺术的魅力,为灌南这个“魔术之乡”更好地普及魔术杂技艺术,培养不畏困难、持之以恒和顽强拼搏的灌南精神,激发学生热爱家乡、热爱祖国、报效社会的热情。