此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新东小学:开展革命传统教育活动

发布时间:2020年05月27日 来源:学校新闻 点击:[1]

5月21日,新东小学组织部分老师和30名少先队员代表,来到县“红色宝藏展览馆”参观学习,开展红色五月“踏寻革命足迹,实践传统教育”主题教育活动。

红色宝藏展馆中,上万件人民领袖和开国元勋的著作、诗词、像章、铭文瓷器、解放初期的入党申请、奖章、老日记本、军用品等实物展品和各类珍贵的图片、影像资料,为同学们展现了中华民族从“站起来”到“强起来”的奋斗历程。每一件展品都以其特有的方式诠释着艰苦奋斗、勇于担当、不怕牺牲的革命精神,描绘出我们祖国翻天覆地、日新月异的发展变化。在参观学习过程中,朱钧馆长为同学们作了详细的全程讲解。

本次活动,展馆还特别邀请了曾经参加过解放战争、抗美援朝战争,已经94岁高龄的杨殿山爷爷为同学们讲解亲身经历的革命事迹。杨爷爷为同学们讲渡江战役,讲入朝打败美国帝国主义......讲到情绪激昂时,杨爷爷竟挥舞起双臂,给同学们唱起《中国人民志愿军战歌》等革命歌曲。

同学们通过亲身参观、聆听、体验和感悟,进一步了解了祖国的发展,接受了一次深刻的党史教育和心灵洗礼,激发了同学们知党爱国的热情,培养了他们的使命感和责任感。