此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

实验幼儿园:举办学前教育东片区教研活动

发布时间:2019年06月04日 来源:潘丹丹 点击:[1]

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,推进灌南县课程游戏化生活化建设,进一步提升灌南县幼儿教师专业化成长,引领东片区教师树立正确的儿童观、游戏观和课程观,加深对幼儿园课程即一日活动皆课程的认识和理解,逐步提升教师课程建设的意识与能力,6月3日下午,实验幼儿园开展了以“顺应自然 回归生活”为主题的东片区幼儿教师课程观提升专题研修活动。县教师发展中心魏明、东片区幼儿园园长及骨干教师近100人参加了本次教研活动。

本次教研活动分为四个环节,分别是:教师们参观幼儿园园所环境;机关幼儿园廖子欣主任带来课程故事分享《寻真故事,觅幸福童年》;机关幼儿园封丽娅园长主持专题沙龙《课程在儿童的生活和行动里》;实验幼儿园孙玲玲园长主持题为《顺应自然回归生活》的讲座。

每一次的联片区教研活动都记录着片区教师的努力和付出,是我们前进的一个足迹、是我们交流思想碰撞出的一束火花、也是我们的一次自我升华。“一日活动皆课程”,本次教研活动,让我们有了更正确的课程观。课程建设是永无止境的探索旅程,我们在教研中收获,反思中成长,我们一直在专业前进的路上……