此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

百禄小学:校园足球点燃孩子们的运动激情

发布时间:2020年05月27日 来源:学校新闻 点击:[1]

百禄小学的足球历史,是从2012年才开始的,时间非常短,对于这样一所农村学校开展足球活动,选择足球特色,难度是可想而知的。

但均衡发展是义务教育的战略性任务,是办好人民满意教育的重要体现。百禄小学秉持“让每一个百小人绽放人生的精彩”的校训,坚持尊重差异、培养兴趣、启发思维的教学理念,积极开展丰富多彩的足球活动,让学生们在活动中收获快乐,收获知识,收获成长。

每个学期初,学校都组织了足球社团。每天清晨和傍晚,足球小将们在教练杨兵、张杰、王英杰、赵琪的带领下,便抱着足球来到操场上,进行推拉球、大腿颠球等足球技巧训练、以及高强度的足球对抗赛。“互助互爱、团队合作、勤奋锻炼、坚持不懈、展现自我、共创未来。”这是百禄小学足球社团的精神品质。在这一精神鼓舞下,足球小将们顽强拼搏,奋勇争先。随着足球运动在校园内如火如荼地开展,学校还积极编著校本教材《足球》,指导学校足球活动。2015年,我校荣获“全国足球特色学校”光荣称号。

学校还以校园足球提升办学品味,深入推进素质教育。2017年我校荣获灌南县第四届“县长杯”校园足球联赛小学男子甲组、女子组冠军。2018年县第五届“县长杯”中小学生校园足球联赛小学女子组第一名,小学特色校男子组第三名。2019年县第六届“县长杯”中小学生校园足球联赛小学特色学校男子组第一名,女子甲组第三名,市中小学生足球赛第六名。