此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新知学校:小学部开展“与春天同行”春游活动

发布时间:2018年04月17日 来源:桑红霞 点击:[1]

    春暖花开,万物复苏,正值踏青好时节。为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓宽学生的视野,4月12日,新知学校小学部组织一至六年级学生开展了“与春天同行”的春游活动。为了使本次春游活动安全顺利地完成,学校领导对本次活动的各个细节都做了周密的安排,成立了领导小组,对非班主任老师进行跟班分配,并制定出详细的安全应急预案。  

上午8:30,各班有序到达操场,整装待发。本次春游,按年级进行分组,一二三年级至硕项湖中湖,沿中湖步行看樱花,四五六年级到达西湖,沿西湖绕圈看垂柳,最后统一到达东湖集合,按年级分地点集中就餐,餐后,老师组织本班学生活动。

孩子们像一群快乐的小鸟,一路欢歌笑语,他们呼吸着清新的空气,聆听着小鸟的啁啾,来到硕项湖寻找春天。在大自然的怀抱中,同学们认真观察、寻找,观赏美丽的樱花,抚触嫩绿的树芽,感受着大自然的浓浓春意,感受着春天带来的愉悦。

活动中,同学们时刻遵循一切行动以班级为单位的原则,做到在活动和游戏中不离队,互帮互助,充分体现了同学们团结互助的精神。

春游活动在学校的精心策划和组织下有序开展,既让孩子们领略了春光的无限美好,又增长了知识,收获了快乐,彰显了新知学校学生阳光自信、文明和谐的风采。在返校途中,孩子们意犹未尽,畅所欲言自己的体验与经历,真是流连忘返。