此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

小红花幼儿园:承办西片区教研读书实践活动

发布时间:2018年06月12日 来源:学校新闻 点击:[1]

6月7日,灌南县幼教连片(西片区)教研读书实践篇活动在小红花幼儿园报告厅举行,县教师发展中心张婷婷老师和小红花幼儿园罗晓丹园长出席活动。本次活动以”他山之石,可以攻玉”为主题,旨在通过阅读《发展适宜性游戏——引导幼儿向更高游戏水平发展》一书,引导教师把读书所获整合到教育实践中去,走出虚假的游戏困境,更有效地将游戏与教学紧密结合。
    本次活动共有8所幼儿园的教师代表进行分享交流,以有图有真相的方式,从不同方面和老师们分享自己在阅读过程中思想与心灵深处发生的变化,并结合实际,讲述了自己如何帮助儿童进行更高水平的游戏。小红花幼儿园的丁孟学老师以观察为突破点,结合我园在观察儿童方面做出的改变和努力,和老师们一起探讨如何以发展适宜性的方式观察儿童。活动最后,小红花幼儿园张梦杰副园长针对各园代表的发言提出了建议和肯定,并以“阅读、思考、实践”为主题进行了点评和讲座,给老师们带来了更多的启发和思考。

阅读是我们不可或缺的精神食粮,也是促进专业发展的一条捷径。阅读之旅道路漫长,我们还在路上,让我们将阅读的成果运用于实际工作中,共同进步,共同成长,为灌南的幼教事业添砖加瓦。