此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

花园中心小学:学生参加县踢毽与跳绳比赛再获嘉奖

发布时间:2019年12月10日 来源:赵建华 点击:[1]

    12月7日上午,县教育局在长江路小学举行了一年一度的小学生跳绳、踢毽子比赛,本次比赛紧张、激烈、有趣,让参赛学生度过了一个拼搏、快乐的上午。

  这次比赛设有跳绳和踢毽子两组集体项目,跳绳项目分为五人双摇、两人带跳,踢毽子项目分为五人盘踢、三人接力,各个比赛均限时三分钟,在规定的时间内完成总个数最多者获胜。在跳绳比赛中,我校参赛同学呈现出动作连贯、速度快的特点,比赛哨声一响,参赛同学可谓争先恐后,只见绳子飞快地旋转,我校5位男同学仅仅三分钟就跳出了近200多次的好成绩并荣获县小学组跳绳团体二等奖。跳绳结束后,马上进行踢毽子比赛,我校训练有素的各位参赛者紧凑而不慌张,从容不迫地在规定场地里跳来跳去,毽子在脚面上翻转出一个个优美的圆圈。有时候毽子掉到地上,队员马上把它捡起来继续比赛,时间一秒一秒地过去,队员们顾不上旁边有很多同学在为自己加油,不慌不忙、专心致志地踢着毽子,我校5位女生在三分钟就踢出了200多次的好成绩,也荣获县小学组踢毽团体二等奖。

好成绩的取得取决于我校一贯对体育工作的重视,更是周华敏、赵建华两位教练员严谨、有素的训练和同学们不怕吃苦、敢于拼搏精神的真实回报。