此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

实验幼儿园:开展师德师风建设大讨论活动

发布时间:2018年06月13日 来源:潘丹丹 点击:[1]

为进一步加强教师队伍建设,全面提高教师政治素养和职业道德水平,规范教师从教行为,根据《县教育局关于印发灌南县中小学师德师风建设工作推进方案的通知》要求,我园组织开展了一轮师德师风建设大讨论活动。

开展师德师风教育活动,是教育面向新世纪,集中解决教育战线上的教师在思想、组织、作风等方面存在的问题,着眼于保持教师队伍的先进风范,增强教师的依法治学和教学实践能力,促进广大教师重德为师,爱岗敬业,是造就一支师德优、业务精、作风正、能够让社会满意的高素质教师队伍的重大举措。在本次活动中我们采取了自己找、同事提、学生评、家长议、领导点等方式来展开讨论,并提出了切实可行的改进措施和办法。

通过本次讨论活动,教师不断提升自我的素养,不断完善个人的人格,这对幼儿园和个人而言,均是一次深刻的教育,但愿此项活动的经历是今后幼儿园发展和教师成长的坚实平台。我们将努力打造无私奉献的师魂、诚实正直的师德、全面发展的师观、教书育人的师能和严谨治学的师风,为使幼儿园的教学质量上台阶、教学管理上层次而不懈努力!