此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

孟兴庄小学:承办“市三百活动”(小学数学)

发布时间:2018年05月15日 来源:李军 点击:[1]

5月14日,孟兴庄小学成功承办连云港市“百位名师百节好课百乡行”(小学数学)展示活动。专家组团队首席专家、江苏省特级教师、墟沟小学校长武建军,省特级教师、墟沟小学副校长孟霞,连云港师专冯伯虎教授及来自县内外一百余位数学骨干教师参加本次活动。

活动中,孟兴庄小学尹默老师执教三年级《巧分图形》,她注重对学生数学思维和数学方法的渗透和问题意识的培养,让学生通过动手分的切身体验,获得基本的数学活动经验,课堂教学渗透有序、化繁为简,发展了学生的数学思维,增强学习数学的能力。连云区东港小学孙嵩老师执教五年级《和的奇偶性》,他讲究数学方法的渗透,体现数学的生活化和趣味性。通过找规律,帮助学生体会发现探究数学规律的一般性方法,认识和的奇偶性,并能自主地进行结构化的思考。苍梧路小学韩涛老师执教四年级《数字与信息》,通过对学生熟悉的门牌号码、身份证号码所包含信息的探究学习,让学生了解数字经过编码后能准确的表达信息,并通过组织大家讨论如何来编写学籍号,感受到数学与生活的紧密联系,体验参与学习和探索活动的乐趣。解放路学校江莉莉老师执教一年级《有趣的数字》,她通过小组合作让学生充分“动手做”,在经历多次操作过程中,去发现数学的规律,体会数字学习的趣味性。名师、专家与听课老师进行互动交流,对展示课进行精彩的点评,共同分享教学经验,碰撞智慧的火花。

墟沟小学校长武建军、副校长孟霞先后为大家做精彩的讲座。他们结合四节展示课,分别对场域创新下数学活动的建构及个性化学习的教学策略作精辟的解读,冯伯虎教授对四节课进行高度评价,并对课堂教学提出自己独特的见解,让人受益匪浅。