此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

孟兴庄小学:举行“法在心中、快乐成长”法律知识讲座

发布时间:2020年06月05日 来源:学校新闻 点击:[1]

6月3日,孟兴庄镇派出所副所长路建来到孟兴庄小学,给师生带来“法在心中快乐成长”法律知识讲座。

路所长针对青少年学生自控能力较弱、法制观念淡薄现象,以一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,分析青少年违法犯罪的原因。他重点介绍校园暴力行为危害性、校园暴力表现形式、遇到校园暴力时该怎么办。他要求同学们有效制止暴力,要讲究策略,运用智慧,甚至运用法律武器来维护自己和他人的人身安全和正当权益。他介绍《预防未成年人犯罪法》,警示学生增强法制观念,提高法律的意识,严守法律底线,不做让个人后悔、让家庭蒙羞、让社会不安的糊涂事,远离暴力,用法律为自己的学习、生活保驾护航。

汤井勇副校长希望全体学生以此次法制教育活动为契机,养成良好的行为习惯,提高法制意识和法律素养,把法铭记于心,与法同行、快乐成长,争做学法、知法、守法、护法的好学生。