此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

实验中学:举行水上交通安全知识进校园活动

发布时间:2019年06月13日 来源:王力 点击:[1]

6月12日下午,实验中学围绕安全主题“水上平安交通,安全伴我成长”,携手灌南县交通运输局、灌南县地方海事局联合举办“2019年水上交通安全知识进校园活动”,实验中学近500名师生参加了本次活动。

青少年是祖国的未来,民族的希望,暑期将近,青少年自我保护意识较差且溺水事件时有发生,对他们进行水上安全知识教育显得尤为重要。

活动中,县交通运输局领导向实验中学的学生赠送了《青少年水上交通安全教育读本》,县海事局工作人员向同学们展示了水上求生和水上救生技能,并手把手教授正确穿戴救生衣的方法,现场还组织了有趣的抢答竞赛环节。县电视台全程进行了拍摄和采访。

活动结束后,实验中学的师生们纷纷表示,活动增强了自己水上交通安全的意识,提高了自己水上自救互救的技能。