此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

长茂中学:组织师生开展扫雪活动

发布时间:2018年01月05日 来源:吴炳桦 点击:[1]

晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。一场期盼已久、纷纷扬扬的大雪,让灌南大地银装素裹,也让长茂中学的校园分外美丽。雪景固然很美,但却给师生的出行带来了极大的不便。为保障全校师生出行安全,学校领导在第一时间就号召全体师生开始了今年冬季第一次扫雪任务。

1月5日早上7点,长茂中学利用校园广播、教职工工作群提醒全体师生注意出行安全,并迅速动员广大师生,开展了清扫积雪大行动。全校师生冒着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起铁锨、扫帚等工具,在冷一帆校长的带领下开始对校园内的积雪和结冰进行清扫。师生不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,铲的铲、推的推、扫的扫,干得热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了干净的校园和畅通的大道。

经过半小时的辛勤劳动,校园内路面基本恢复了畅通洁净,为师生出行创造了最佳环境,一条条清洁平整的路面蜿蜒在校园里,使大家在安全行走的同时增添了几分好心情。此时虽然室外温度很低,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。

一场大雪,从侧面折射出茂中良好的精神面貌和团队凝聚力。学校及时组织师生参加扫雪活动,不仅保证了各位师生的安全出行和道路交通的畅通,更重要的是通过此次活动,也让全体师生深刻体会到了互帮互助、团结一致的力量,天寒雪飘,情暖校园。