此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

长江路小学:召开师德师风建设暨暑期拒绝有偿家教动员会

发布时间:2018年06月28日 来源:曾庆荟 点击:[1]

6月27日上午,长江路小学全体教职工齐聚儒雅报告厅,参加学校落实县教育局关于教师队伍师德师风建设的专题会议,本次会议主题是加强师德师风建设暨暑期教师拒绝有偿家教总动员。会上,罗锐校长就有偿家教、体罚和变相体罚等教师突出问题和老师们一起进行深刻剖析,对我校新时期和雅教师的师德师风素养提出更高要求,罗校长总结一年来各位老师在师德师风建设方面做出的成绩,希望每一位老师能够按照师德师风建设动员会要求,好好落实县教育局关于师德师风建设具体精神,在暑假即将到来之际,调整好假期工作和休息状态,调整好心态,在休闲之余进行自身素养的修炼,认真度过一个有意义的暑假。接着是校长班子举行拒绝有偿家教承诺、校委会全体成员、各级部教师代表纷纷表态发言,郑重承诺,坚决不参加有偿家教行为,并且用自身作为榜样,引领和带动身边同伴禁止有偿家教活动。

最后,全体教干和教师共同上台,签订禁止有偿家教承诺书。本次会议主要是让全体教师端正思想,认清形势,端正态度,规范履职,爱岗敬业,强力执行,淡迫名利,坚决抵制有偿家教,做师德师风建设活动中的先进的践行者。