此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新东小学:开展防溺水安全教育活动

发布时间:2019年06月13日 来源:朱延京 点击:[1]

夏季已至,天气逐渐变热,是学生易发生溺水事故高发时期,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,新东小学积极开展以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全教育活动。

安全重于泰山,生命高于一切!进入6月份以来,我校把防溺水安全教育工作纳入常态化,为此专门成立了以潘树东校长为组长的安全工作小组,开展以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育系列活动,按照政教处统一布置,在每周的班会课上,各个班级认真开展了防溺水等安全教育活动,各班班主任以典型事例警示学生,要求学生严格遵守“六不”:不能私自下水游泳;不能和同伴结伴游泳;不到不熟悉的水域或水情险恶的地方玩耍;看到有人落水,不能盲目施救等等。相关注意事项还通过视频等显示,让学生提高游泳安全意识和自我预防能力。此外,学校还利用国旗下讲话、宣传橱窗、黑板报、手抄报等多种形式加大宣传力度。为学生创设安全和谐的学习环境,杜绝溺水悲剧的发生。同时,我校充分利用班级微信群、家长微信群、QQ群等平台发出预防溺水倡议书和注意事项,力求做到家校合一、齐抓共管,联防联动,警钟长鸣。让“珍爱生命,预防溺水,远离危险,共享平安”这一大家共同的心声落实到实际行动中去。

通过上述活动,不仅增强了全校师生的安全意识,还让大家认识到生命安全的重要意义。学校采取的各种举措在构筑防溺水安全教育的坚固屏障的同时,也提高了家长们和社会各界的安全常态意识及学校安全工作的实效。我们的学生因此能够更加健康茁壮的成长!