此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

未来星幼儿园:开展防震应急演练活动

发布时间:2018年05月15日 来源:学校新闻 点击:[1]

为了提高幼儿园师生防震抗灾自救能力,熟悉逃生路线,在发生地震时能有序、迅速的疏散,让幼儿了解安全防护知识,达到遇事不慌、自我保护的目的和提高突发事件的应变能力。未来星幼儿园于5月11日上午9点开展了防震减灾安全疏散演练活动。 

上午9点整,园内响起了急促的警报声,老师引导幼儿立即就近躲避,采用蹲下、抱头等方式,使身体尽量缩小,躲到桌下或墙角,可以拿保护物品遮住头部和颈部等。

随后第二次警报声响起,孩子们在老师的引导下,用手护住头和胸,迅速安全撤离,按照逃生路线进行疏散,不到二分钟全体师生就全部撤离至安全集合点。

撤离完毕,老师清点幼儿人数并上报。演练后张频园长对全园师生进行了一次防震演练的总结及安全教育,本次演练获得圆满成功。

此次地震逃生现场演练,让全体师生在发生地震时能够采取正确的方法自救,迅速、有序、安全地撤离疏散,从而提高幼儿紧急避险、自救自护的能力。