此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新安小学:县小学语文优课评比第二轮竞赛活动在我校举行

发布时间:2018年06月28日 来源:张芳 点击:[1]

日前,县小学语文优课评比第二轮竞赛活动在我校成功举行。

这次赛课,县教师发展中心的孙亚军、魏明两位领导全程参与,倾心聆听,细致斟酌。我校为本次活动的顺利进行作了周密的安排,提供了周到的服务。

赛课的主角——从第一轮竞赛中遴选出的八位教学精英,课堂教学异彩纷呈。新安小学的施海丽老师指导朗读声情并茂,把学生带进了色彩斑斓的昆虫世界,与昆虫学家法布尔亲密“接触”;六塘小学的丁芹老师紧抓课文重点段落的品读,让语言文字变成了金蝉脱壳时的一个个立体的画面;实验小学的伏芸芸老师课堂教学脉络分明,读写结合,授人以渔。三口中心小学孙晓利、扬州路实验学校马倩、实验小学李建培、孟兴庄中心小学穆苗苗、新安镇中心小学辜静这五位老师的课堂也是紧扣文本,以生为本,突出语文教学的本真……

这次优课竞赛凝聚了选手们的无数心血,一节节课就如同一叶叶小舟,载着教者的教育理想、教育情怀、教育智慧、教育魅力,既展示了她们在教学领域的独特魅力,也在新安小学师生的心里漾起了一道道求真尚美的碧痕。